Credo

Семен Краснов
«Credo – ['kri:dou] n - верование,
убеждения, кредо»

Все в этой жизни непостоянно,
Не падай духом и не сгибайся,
Тебе ли думать, что не желанно
Не ошибаться - не зарекайся!

Тебя все хвалят, тебе все рады,
Все от лукавства. Не обольщайся.
От прозы жизни не жди награды,
Не падать низко - не зарекайся!

Бывает тошно, бывает больно,
В грехах, как в грязи. Поплачь, покайся,
Обиды струны не рви невольно,
Не верить в Бога - не зарекайся!

Сомненья сердца пройдут весною,
Во снах тревожных душой не майся-
Все время лечит. Борясь с собою,
Не напиваться - не зарекайся!

Отринь печали, забудь невзгоды,
Души смятенью не поддавайся,
У моря жизни не жди погоды,
Не забываться - не зарекайся!

Судьбы уроки поймешь едва ли,
Воспоминаньям не предавайся,
Но помни, глядя в глаза печали,
Не зарекаться - не зарекайся...