Сальвадор Дали

Семен Краснов
Черный «Сальвадор Дали» -
Отблеск прожитой печали,
Где-то ангелы кричали
В ускользающей дали.

Бездны серые глаза
Плавятся в  холодном свете,
Сон в шекспировском сонете,
Полночь, лунная слеза.

Совпадение примет -
Оправданье состоянья,
Непривычное созданье,
Повторенье прошлых бед?

Запорошены слова
Неоправданностью цели,
Просто быть не захотели,
Перепутана глава.

Задремавшая уже
Необузданность желаний,
Стон загадочных мечтаний
В непривычном падеже.

Мириады светлых грез,
Паутина мирозданья,
Неизбежность опозданья,
И ненужность горьких слез...