девятый вал накатит - будьте-нате...

Борис Панкин
***

девятый вал накатит - будьте-нате.
сюжет, который раз, пойдет по кругу.
сударыня, пришла пора к супругу
вернуться. ну, не стойте на платформе,
не мните нервно кружева на платье.
по этим рельсам поезда не ходят -
тому уже лет пятьдесят. и, кроме
того, супруг Вас ждет, иль что-то вроде.

есть подозренье - только он и ждет.

все остальные по-просту устали
от Ваших да нет да, случайный датчик
даров данайских. сигареты в пачке
кончаются стремительно, поскольку
все время куришь, ночь влажна, светает.
и смысла нет в разборках, а тем паче
нет смысла тут стоять, ступайте с богом.
Вас муж уже заждался, не иначе.

точнее, только он-то Вас и ждет.