Тишина и шум

Seul
............«Где теперь крикуны и печальники?
..............Отшумели и сгинули смолоду…»
........................А.Галич
               
«Ш» - клише тишины,
в наших пустошах, нашей глуши, –
оглушителен замшевый шум:
шёпот, шорох
и шелест шагов.

Тишь да крышь… лишь шуршание кэш,
и бесшумно, а то под шумок -
по нездешнему шустро
делишки вершат – шулера
и шальные вожди.

Ты грустишь и тоскуешь,
ты пьёшь и не спишь,
што–то душно, кромешно и тошно,
норовишь всё о шкиперах, шхунах, широтах, штормах,
а в душе: «не пришлось, не пришлось»…