Русалка

Пилия Юрий
О, кареглазая русалка, я чувствую твою усталость.
Ты одинока, очень жалко. Ты не одна, какая жалость.
Тебе хотелось бы наверно в прохладных водах океана
Рассыпать жемчуг равномерно вдоль нового меридиана.
А может, чтобы быть довольной, играя, где ни будь на мели,
Разбрызгать хочешь произвольно по неизвестной параллели
Все тот же сгусток перламутра. Тогда ныряльщиком я стану
Из ночи в ночь, из утра в утро искать тебя не перестану.
И если повезет однажды, увижу твой полет небрежный.
И прикоснусь к чешуйке каждой, соленой и такой же нежной.

2000, май