В моем саду осеннем

Павел Кашаев
Я пью до дна за желтый листопад…
И, ветру бесшабашному внимая,
Все явственней, острее понимаю,
Что сам  похож на яблоневый сад,
Где пью до дна за желтый листопад.
Проходит время – никуда не деться
И у огня былого не согреться,
Но признаюсь: безмерно буду рад,
Когда увижу, как другое детство
Возьмет плоды – вот все мое наследство-
И вновь придет проведать этот сад…
Что будет после? Вряд ли отгадаю…
Заветное желанье загадаю:
Пусть весны зазвенят на все лады,
Чтоб не однажды солнцем согреваться
И песнями - плодами наливаться,
И щедро отдавать свои плоды…