Недоумение

Zhizhina T.A.
Человеческий век
Ты и долок, и краток.
Выпадаешь как снег
И растаешь как слякоть.
Но пытаются все
Этот век как-то жить,
Кто развратом, кто нет
Лишь бы как-то служить.
Усладив свою похоть
И упасть в искушенье
Будет поздно уж охать
И просить вслух прощенье.
Почему на Земле
Все так сложно и мерзко,
А ведь это везде
Надо жить ли так низко???