Какао

Smoker
Какао… Слово из «нерусских»,
Наполнено туземной грустью,
Как безответное «Ау-у-у!».
Живу... Пока еще живу.
Как грек в колониальной лавке
Вдыхаю пряностей чужих
Посмертный запах. Кроме них
Какао в чашке шоколадит.
По этой беспросветной глади
Скользят глаза. И Бога ради –
Не заглядись! Не утони!
Такие дни сегодня в сводках,
Что чашке органичней водка,
А не заморское питье.
И цедим мы житье-битье,
Как погребенные подлодки
Морскую глубь в нутро свое.
…А медленный процесс какао
Лукаво помещаем в ряд
Приятья мира. Это, право,
Душе полезней, говорят.
И нет нужды болеть о главном -
Какао! Отрешенья яд…
Все - так…    Не потому ли я 
Живу, задергивая шторки,
Ведь настоящий  шоколад - 
Он изначально очень горький….