Остаться такой

Елизавета Суворова
Простенький ситчик в мельчайший цветочек,
Вера канвой по подолу вышита,
Что ж на душе так паскудно, дружочек?
Думаю лишь об одном – мне выжить бы!

Мне б научиться простым вещам,
Чай заваривать, печь блины,
Смысла не придавать мелочам,
Не делить мир на «я» и «мы».

Тишину воспринимать как да,
Когда все утверждает – нет.
И остаться такой – навсегда,
Не дослушав пустой ответ.

11.08.2003 г.