Август...

Вера Новикова
Как пусто было в августе моем,
Я так продрогла под палящим небом.
Уже забыла, был ты или не был,
И так хотела отогреться под дождем.

Был горьким вкус крепленого вина,
Провалом черным вспоминалось лето,
И жутким был мой сон перед рассветом:
Душа мне не простит, и я – одна.