Сон не идет...

Сухорукова Алла
Сон не идет. Трещит голова.
Подушка горит под измятой щекой.
Мысли тревожные сводят с ума.
Маячит в сознании рифм кутерьма,
Тасуясь, мелькают события дня.
Их россыпи тают во чреве ночном.

Верни мне покой, воспаленная ночь!
Утешь мою боль, голубая луна!

Но стонет в ответ мне полночная мгла,
Пронзенная светом, сама чуть жива,
И сыплет на землю сиреневый дождь.
За облаком спит молодая луна.
Как призрак прозрачна, слаба и бледна,
Звезды и тумана побочная дочь.

И камнем ложится на грудь тишина:
Ни та, ни другая не могут помочь.