шансы

Мамзель К.
~~~~~

Ты непостижим. Непостижимее – только улыбка Джоконды.
Но, если бы ты был рядом, я могла бы поцеловать тебя в губы.
А ты далеко. Ещё дальше, чем, скажем, принц (земля ему пухом) Конде.
И я в сотый раз проигрываю один и тот же спектакль Театра Абсурда.

Я боюсь... Не узнать тебя. Никогда не вдохнуть запах твоей кожи.
Поэтому считаю удачей в очередной раз сказать себе: «Опять мимо». Тут
мне иногда становится смешно... Ночами же я сквозь слёзы шепчу: «Боже!
Ещё один «не» из 6 миллиардов». И слышу: «Значит, шансы твои растут».

Иногда мне кажется, ты – это миф по сценарию: «Жили да были». Каждый
знает, на что слетается вороньё. Но под какую свирель поют соловьи?..
С некоторых пор я перестала искать на ощупь, чтобы не наступать дважды
на те же следы... Которые, к тому же, всё равно каждый раз не твои.

Но пока ещё я больше верю в то, что ты есть, чем тому, что живу без тебя.
И на исходе очередного прожитого дня говорю себе: «Всё будет... Завтра,
быть может, ты встретишь его, и он узнает тебя...», настойчиво теребя
Судьбу за подол. А утром шепчу: «Я тебя...» и ем одинокий завтрак.

Я так боюсь не узнать тебя. Не шагнуть тебе навстречу, сказав: «Привет!
Ты мне так нужен!». Опасаюсь этих «не», скопившихся в личном досье.
И ещё боюсь, крикнув себе: «Эй!.. Все шансы – твои!», услышать в ответ:
«Дочь моя, извини, Мне даже неловко... Но, кажется, шансы твои – все...»

~~~~~