Круг

Вано
Вновь, проходя сквозь ворота, ныряю в туннель.
Свет стробоскопом мерцает, внимательность лиц.
Лестница, веер, решетка, чечетка, турель.
Круг дней мелькает слепой вереницей страниц.

И вспоминая колесную спиц чехарду,
Вновь выходя на простор, на покой, на виток,
Чувствую чем-то, что так непостижно уму -
Этот заезд как и прежде не так уж и плох.