Звёздное

Lonelylion
А может быть любовь живёт на звёздах?
Осколки бриллиантовых созвездий
похожи на рассыпанные гроздья
росы и слёз, когда-то в поднебесье
поднявшихся с лугов и из печалей,
и там замёрзших так неосторожно...
А может, звёзды - души белых чаек,
горящие хрустальным сном, быть может...
А может быть всего один лишь лучик
твоей Звезды, летящий сквозь столетья,
пробъётся через холод, через тучи,
и только он - единственный на свете -
скользнёт по двум сердцам одной единой
пространственно - безвременною слёзкой?..
А может, это - просто миражи, но
я буду чаще всматриваться в звёзды...