Баллада

Майя Звездинка
Он вёл её по краю пропасти
Тропой неведомой и зыбкою,
И каждый шаг был чудом доблести,
И шла она за ним с улыбкою.

Он был спокойным и загадочным,
Он был мятежным и таинственным,
Она была его отрадою,
Она была его единственной.

Он шёл по краю как по воздуху,
Пути опасные вычерчивал,
Она всё шла за ним без отдыха,
Она была такой доверчивой.

Он оступился - и порвалась связь,
Она исчезла в неизвестности,
А он, единственной мечты лишась,
Один остался по-над бездною.