Русь не умирала

Батый Ирина
Старца в Пскове вереница лиц пытала:
-"Возродится ли Отчизна-Третий Рим?"
-"Истина же в том, что Русь не умирала.
В простоте народа дух Христов храним.
Зри, где просто, там и ангелов по сто,
Где же мудрено, там там бесам быть дано".
"Римлянки"- простые бабушки в слезах
Те, что выстояли службы в редких храмах,
Бога умолили Русь вернуть на путь.
Ты души святой их подвиг не забудь!
             *****
Так всегда судили клириков убогих:
"Лампочки вы тусклого стекла в чертогах!"
Слуг негодных что бранить? Побойся Бога!
В гневе ты дойдешь до адова порога.
Вот кресты на куполах горят светло
Путеводным маяком... Не надо слов!
Да суди их Бог! А в Церкви - твой покров.
В глубине июльской ночи - град Саров.
Огоньки сияют нам во тьме, народ!
Нынче праздник - к нам идет крестный ход...

Саров, 2003.