Русская природа голубого цвета...

Дорофеев Владислав
***
Русская природа голубого цвета
пахнет снегом мокрым под моим виском,
навзничь тихо пал на собственном портрете —
навсегда сражен бесчувственным свинцом.

Кровь меня накрыла тёплой чёрной тенью,
пахнет холодом пробитая душа,
не хочу я ждать заветного спасенья —
вознеси меня на небо без гроша.
1998.

(из книги "Поколение судьбы")