Ворон меня преследует, ворон...

Дорофеев Владислав
***
Воpон меня пpеследует, воpон.
И гоpод вокpуг меня, воp будто.
Холод в моей душе, холод.
Детство,мое безумное детство.

Я вижу чёрный дом, в нем нет совсем огня —
в нём женщины оплакивают молча память,
я подаю одной из женщин огненный браслет с руки,
и женщина меня спросила о любви,

и огненные струи брызнули из глаз,
и зарево восстало над страной,
и чёрный цвет сгорел,
а я забыл — каким был мир холодным и угрюмым.
1995.

(из книги стихов "Поколение судьбы")