Августовская осень...

Natali2003
Ласковым обманом ты пришла до срока...
Не скупилась плакать -- лишь впусти в свой дом...
Со слезой нежданной, осень-недотрога...
Я открыла двери -- мы теперь вдвоем.


Кто-то еще будет? -- слышишь скрип ступеней?..
И -- какие сроки?.. -- ты уже со мной...
Я -- уже счастлИва...я -- в осенней лени...
Много ли мне надо?.. -- ключик золотой!..

Все твои дождинки, словно слезы счастья --
Соберу в ладони я своей Души...
И тебе, родная, в них -- не расплескаться...
Ждать переполненья, Осень -- не спеши!..

Пусть кому-то любы перезвоны капель
В третий месяц года...ну и что же? -- пусть!
Первой телеграммой -- лист кленовый на пол --
Я уйду на время...только я -- вернусь!