Сегодня, больная луна...

Vladimir Weinstein
Сегодня,  больная  луна,
к  речной  припадая  протоке,
царапает  у  валуна
свои  анемичные  щеки.

А  звезды  взялись  за  грабеж,
наполнив  мне  сердце  потерей,
И Млечный  отточенный  нож
касается  сонных  артерий.

Я  к  этой  развязке  готов!
Прими  меня  ночь,  как  гостинец –
шута  иностранных  портов 
и  сына  дешевых  гостиниц!

Примерю  двойную  петлю
к  диаметру  жилистой  шеи,
Сегодняшний  мат  королю
отмечу  качаньем  на  рее.

Но  ТОТ,  под  которым  стоЮ,
судьбы,  отменив  рокировку,
наколет  на  душу  мою
российскую  татуировку.