Кобылица. - проза

Рут
Степь просыпалась. Кобылица подняла голову и шумно вдохнула воздух. Фрррр... Свежий утренний  ветерок пахнул  на нее сладким запахом степных трав и она, блаженствуя, задышала всей грудью. А затем, немного развернувшись и став поудобнее, отдалась его свежести  уже всем телом, только вздрагивая слегка, когда он, запутавшись в ее гриве, нежно заскользил по спине и крупу. Господи, как хорошо! И она коротко заржала.
И сразу же услышала ответ. Восторженный, счастливый. Она  вытянула шею и напряглась. И только аккуратные ушки, как локаторы, развернула в сторону его призывного "Я здесь!".
А потом нервно затрепетав ноздрями, она вдохнула воздух,  и неуверенно перебирая  стройными ногами, забила копытом. И снова его призывное “ИДИ КО МНЕ!” огласило степь.  Она отозвалась почти невольно, но все-таки не тронулась с места даже тогда, когда услышала цокот его нетерпеливых копыт. Только задрожала всем телом и потянулась в его сторону.  Скакун летел к ней, едва касаясь земли, и в этом своем любовном полете был так прекрасен, что, больше не выдержав напряжения, она оттолкнулась, и устремилась к нему навстречу.