Вижу сильных, оседлавших...

Людмила Возная
Вижу сильных, оседлавших
Необъезженных коней.
Вижу слабых, в грязь упавших
И растоптанных по ней.

В лужах крови, слёз и пота
Под подошвами сапог
Растекается блевота,
Расцветает зла чертог.

Монстр с улыбкой обезьяньей,
В гриве лошади торча,
Правит бал истошным ржаньем
Удалого стукача.

И хоть бесится лошадка,
Ей не сбросить седока.
У него стальная хватка
И прецепкая рука.

В этой цепкости развязка
И разгадка бытия.
Не орлит моя Саврзка,
Но сползаю в лужу я.

1995 г.