Перец с солью конец марта

Карина Кошелева
Дни ворочаются и поскрипывают
Как натертые канифолью
Я раскрытым ртом морось впитываю
Перец с солью

Стыдно тешить себя отбросами
Мы должны были! Быть крылатыми!
Мы должны были! Стать матросами!
И ветра полоскать бушлатами!

Все-то серое Все-то плачется
Все... Закроюсь ладонями узкими
А внутри! в ветвях! - листья прячутся!
И свистит! душа! с трясогузками!

Cнова Сладкое! Снова Ласточки!
Возвратясь образуют пары!
И от счастья немеют пяточки
Отрываясь от тротуара