Лизнула кисть великого маэстро...

Natali2003
Лизнула кисть великого Маэстро
Листву -- янтарной, грустной желтизной...
И мой печальный, слабый голос мой --
Прорезался Души осенней песней.

Ее приход -- не прозвонили "склянки"...
Но, Осень здесь -- у лета хлеб отняв...
Верха дерев -- все золотом объяв,
Шепнула: здесь я...утром, спозаранку...

Пока еще не выкрасила волос,
Как делает обычно, в октябре --
Спешила на свидание ко мне,
Откликнувшись на мой призывный голос.

Дождь натянул в своей гитаре струны...
Струна -- к струне...не оборвать ничем.
Луна заплакала, что стала вдруг ничьей...
А ветер -- ночи -- запретил быть лунной.

Что с нами дальше будет? -- неизвестно...
Стоит, вся в золоте, покой Души храня...
И держит за руку, счастливую, меня --
Родная Осень-девочка-невеста...