Тяну из сердца тоненькую нить...

Natali2003
Тяну из сердца тоненькую нить...
Да, нет, не нить...а просто паутинку,
Чтоб из нее основу строчек свить...
И, крепкую, для слова -- шелковинку.

Я -- пряха...все сижу...и -- все пряду...
И круглолицая в окно ко мне стучится...
Я разговор Душою с ней веду...
А нитка слов -- все продолжает виться.

И мне дела другие не важны.
Отстаньте все -- и дайте нити свиться.
Для слов, основы -- крепкие нужны,
И мне -- никак нельзя остановиться.

То для меня, как видно -- на века...
Своей Душе -- устроила оброки --
Словам пролиться в белый дом стиха,
И, чтоб Душа -- выдерживала сроки.

Я знаю -- если перестану прясть --
Слова рассыплются, как нитка с жемчугами...
Чтоб не случилась эта вот "напасть" --
Не сплю ночей -- не обольщайте снами.

Сижу-пряду...вне времени и числ.
И нить стиха, надеюсь, хороша...
Основа в нем -- Душой рожденный смысл...
Нет-нет, моя -- ты не ленись, Душа1