Лишь обрывки памяти

Loskut
Лишь обрывки памяти
Соединяют нас-
Глаза твои зелёные
Помню, как сейчас

И улыбку нежную,
И румянец щёк-
Жаль, что этой прелести
Схранить не смог!

А внутри пылает
Пламенный огонь
От, ушедших в прошлое,
За судьбой погонь

Бередят мне душу
Страсти давних лет
Не могу забыть я,
Как ты сказала:"Нет!",

Тот рассвет на поле,
Запах сеновала,
Как смеялась мило,
Как ты танцевала!

Не могу забыть я
Поцелуй вночи
Да свет, что погасила,
Своей любви свечи!

Не знаем мы друг друга
Стали так близки
От безмятежной встречи,
До скупой тоски!

Скучаю я безмерно
По минувшим бням,
Но за жизнь в спокойствии
Их я не отдам!