Память

А.Чужой
Я живу наяву или кажется мне?
Дни уносятся в даль, словно кони…
Часто помнится то, что было во сне,
А не то, что держал на ладони…

Память – тонкая, грубая, ветхая нить…
В узелках, сплетеньях, надрывах…
Порою не вспомнить, порой не забыть
Взглядов с крестов на могилах…

Порою, снова пытаясь собрать,
Осколки разбитой любви,
Память лелеет меня, словно мать,
И просит: опять позови!

Позови этот, свежескошенный луг,
Белых яблонь-невест хоровод,
Своих старых друзей, юных подруг,
Дней счастливых водоворот…

Позову… Но с годами все чаще и чаще
Рвется ветхая, грубая, тонкая нить
Между тем, что ушло и настоящим,
А без прошлого трудно жить…