Ночной зов

Палыч
Странные сны набегают вдруг
Тьмой грозовою ночной.
Сердца ли дробный искристый стук,
Гром ли, набата бой...

Ржавчину сбросив стальных оков,
В чёрной пустой дали,
Ты ощущаешь влекущий зов
Древней своей земли...

Слышишь ты песню иных времён,
Видишь ты странный свет.
Помнишь ты войны иных племён,
Горечь иных побед...

Сладостный запах иных цветов,
Солоноватость воды.
Лёгкость незримых ЕЁ следов.
И пелену беды...

Как умирала мечта твоя
В страшном конце пути.
Как покидал ты свои края,
Чтоб навсегда уйти...

Нет. Не вернуться опять туда,
В мир позабытых снов.
Только струится, журча, вода.
И ускользает зов...