Декаданс

Михаил Мостов
Все пофиг, смело гнет к унынью,
Мой не крапленый славой век,
Поросший, горькою полынью,
Забывший, право на успех.

Но, я живу я существую,
Смакую мира тошноту,
Даже влюбляюсь и ревную,
Подобно дерзкому шуту.

Вкушаю смыслы стенкой кожи,
Гремлю по клавишам костьми,
Ох, этот мир, ах, эти рожи,
Вас, кажется зовут людьми.

Луна ли, солнце, свет хрустальный,
Многоэтажных едких люстр,
Да? я как вы, многострадальный,
И грустный, как осенний блюз.

Бреду, усталым пилигримом,
Влачу котомку суеты,
По тропам хоженным постылым,
В объятьях сонной пустоты.

И мимо день, все будни, будни,
Мелькает вечность за окном,
Я небытья касаюсь грудью,
Между иллюзией и сном.

Играет ветер рваным пеплом,
Сожженных временем надежд,
В существовании нелепом,
Есть место только для невежд.

А остальным, должно быть больно,
Признаться в этом страшный грех,
И все как будто бы довольны,
И врут про счастье и успех.

О, люди, хватит притворяться,
Из нас ведь каждый одинок,
Пора смирится и сдаваться,
Существование – порок.