Ода даче

Майоров Вячеслав
 Я дачу выстрою, затем
 В ней соберу друзей,
 Отыщем ягод и салат,
 Нарвем, позеленей.

 Костер зажжем, углей гора
 Нам скоро пригодится,
 Шампур, шашлык, зеленый лук
 И помидор сгодиться.

 Мы песни бодро запоем,
 Потом немного тише,
 И будем слушать, как стучит
 Веселый дождь по крыше.

 На огонек к нам подойдут
 Соседи и не очень,
 Дебаты, споры и скандал,
 Не хватит даже ночи.

 На утро будем отдирать
 От головы подушку,
 Сосед, кто там еще живой?
 Подайте пива кружку!

 Нам кто-то рыбу принесет,
 А кто-нибудь картошки.
 И не забыть мне никогда
 Опят кривые ножки.

 К стеклу тихонько прислонясь
 Вечерней электрички,
 Я буду слезно вспоминать,
 Как в небе пели птички.