Мы

Рут
Я думаю, что мир каждого человека ограничен  его интеллектуальными  возможностями. Собственно, в этом смысле, каждый человек и есть мир. Ровно настолько, насколько он способен впитать, освоить, понять и прочувствовать,  и существует для него его Вселенная, его Мир.  Все, что происходит с нами в нашем мире и то, как мы реагируем на его раздражители, мы называем судьбой.
Мне представляется, что  судьбу свою мы  носим в себе с момента зачатия, как вирус, переданный  нам по наследству природой и генами наших предков. Обстоятельства, в  которые мы попадаем, заставляют нас, прислушиваясь к себе, проявлять себя тем или иным способом, включая  заложенную в нас программу, в которой, как мне кажется, всегда есть несколько вариантов реагирования. И выбор варианта, на мой взгляд,  определяется, в разные временные периоды, интуицией или  жизненным опытом.
И получается, что у каждого из нас, у кого больше у кого меньше, свой ограниченный мир. Мы закрыты, замкнуты, ограничены в своих возможностях. Все открытия происходят  в рамках этого круга, какими бы они не казались грандиозными. Наш мир, в каком-то смысле, наша тюрьма, поэтому мы так одиноки. У каждого своя камера одиночка, размеры которой определены возможностями  интеллекта.
И только любовь, только любовь способна раздвигать стены  камеры и делать возможным выход человека во Вселенную. Только ценной неимоверных энергетических затрат, заключенных в любви, осуществляется этот рывок и  только он один способен сделать человека  жителем или даже господином Вселенной. Ненадолго -  только на миг ослепительной вспышки Любви.
Возможно, что гениальность имеет ту же природу. Энергетический потенциал  Гения так же таинственен и мощен. Скорее всего, эти две  непостижимые способности: гениальное прозрение и Любовь - суть одного
 и того же. " Мы рождаемся для того, чтобы научится любить" - сказал Ричард Бах и мне нечего к этому добавить.