Кончились деньги. Печален...

Виктор Левашов
* * *

Кончились деньги. Печален
мир показался теперь,
после несладкого чая.
Где в бухгалтерию дверь?

Я заглянул – в кабинете
дева с грудями сидит,
талия – словно в балете
дебет сводила в кредит.

Ноги – длинннее тем паче,
юбка – разрез позади.
Я подошёл, скромно пряча
жар в пролетарской груди.

Робко спросил о зарплате,
видя такие дела.
Нежно взглянула в глаза мне
девушка, но не дала

денег – их не было в кассе.
Бодро продолжил свой путь.
В принципе, будет к прекрасной
повод ещё заглянуть.

11 октября 2001 / 14 августа 2023