С Днём рождения

Александр Жеребилов
Вот и стала ты на год взрослее:
Зубы выпали, волос стал сед.
Организм потихоньку дряхлеет,
И не лезет в окно уж сосед.
  Спать пораньше теперь ты ложишься,
  Пьёшь микстуры и ешь порошки.
  Голова часто сонно клонится,
  Ну а врач предлагает очки.
Спину греешь резиновой грелкой,
И руками ты нервно трясёшь.
Перебьёшь аж четыре тарелки
Пока ужин на стол донесёшь.
  Ветер гонит по улице листья,
  Ты одна у камина сидишь.
  Ночь рисует бессоницей-кистью,
  Ты молчишь, и старея не спишь.