Перепутье

Александр Жеребилов
Я стою на перепутье -
Месте, позабытом Богом.
В темноте заблудший путник
С сердцем грустным и убогим.
  Вся моя душа потёмки -
  Много грязи, мало света.
  "Что оставлю я потомкам?"
  Есть вопрос, но нет ответа...
И глаза глядят печально,
Рай и ад уже закрыты,
Взгляд ума, что ненормален,
На людей шипит сердито.
  Пусть! всё брошу и отрину -
  Мысли, чувства и поллитру.
  "Бог мой, я же не скотина" -
  О себе начну молитву.