Искушение

Серебрякова Алена
В истерическом хохоте кружатся лица,
крылья, ноги, хвосты – это Демоны-братья.
Боже мой, как хотелось бы мне отравиться
и упасть черной смерти в родные объятья…
Взять бы мертвой воды из колодца напиться,
чтобы вздрогнули все, чтобы вдруг пожалели…
А что толку вот так вот по жизни тащиться
и душой умирать восемь раз на неделе…
Взять бы выпить вина и шипучего яда,
чтобы свечи зажгли, чтобы Ангелы пели…
Не жива, и жду смерти как будто в награду,
не мертва, существую кой-как, еле-еле…
Ну, а если не будет свечей – и не надо!
Братья-Демоны кинут меня в бесконечность,
на горячие иглы несносного Ада:
вопли грешников, слезы, мучение – Вечность.
Взять бы в пропасть упасть и навеки разбиться,
засмеяться, заплакать, почти закричать!
В новой жизни так хочется мне возродиться…
Ну, а, может быть, эту сначала начать?..