Там счастье мое живет

Серебрякова Алена
Я выход ищу, и не вижу –
Четыре стены вокруг.
Они то дальше, то ближе,
Но уже сжимают круг.
А где-то над головою
Кусочек солнца блеснет,
Там небо есть голубое,
Там счастье мое живет…
Живет мое счастье, не зная,
Что здесь, на краю земли,
Меж стен мое горе рыдает –
От счастья мы вместе ушли,
Что здесь, в этих темных стЕнах
Живу я уже давно,
И кровь не движется в венах,
И даже в глазах темно.
Живет мое счастье, не зная,
Что я здесь кричу в ночи…
Что скоро, меж стен, стеная,
Я стану грызть кирпичи.

1994