что хотел пожарный?

Константин Ядрихинский
ах как щемяще, когда так
до щекотания в груди
щекою о бедро, дурак,
и говорил: не жди, нет, жди.
проклятый пёс Чертополох
вперёд локтями по асфальту
не ел, но пил, не спал, но сох,
с катушки слизывав контральто.
футболку пивом от пожара:
прощённый опыт, право, скуп.
"одна возлюбленная пара..."
"на флейте водосточных труб..."
не спасся: хрупок меч джедая,
но не фальшивит саксофон
"и смело ей себя вверяю..."
аквамарин со всех сторон.
пить воздух вперемежку с водкой...
не думай, стой, здесь цели нет...
какие шкварки в мышеловке!
как рок-н-роллен пируэт!
не думай, пой, попробуй плавно:
не я, не ты. Ни я, ни ты...
но как мучительно неявно
пожарный жжёт твои мосты!..