Молох

Gost
Очнулись от шума ливня
Синицы в манишках жёлтых,
За ставнями аквамарина
Баталий ночных осколки.

В шкафах платяных серый,   
На каждую лужу по Солнцу.
Ботинки начищены кремом,
Кингстоны подъездов на «товсь!».

Не верю термометрам - лето?
Наш город - четырёхстенок,
Сверчок конструктивного бреда
В бетонных пролётах слеп он.

Синицы, смешливые твари,
Кто вас разрешил, весёлых?
Клаксонов астматик - матчиш,
Предтеча  метровагонов.

Дворов проходных суки
Приветливо хвост трудят,
Как  запахом свежей булки
Пожертвуйте мной, люди.