Был в муравейнике переполох**

Дементьева Ольга
Был в муравейнике переполох
И все бежали тучей без оглядки
Топтали и траву и мох
Играли все друг с другом в прятки

Но невозможно убежать
От сильных летних ливней
И невозможно предсказать
Когда листва простынет

И с первой каплей на листву
Все тучей в рассыпную,
Чтоб не промокнуть под росой
Круги толпа рисует

Такой возник переполох,
Что не видна причина!
А был ли дождь?А кто промок?
А муравьям не видно.

Да нет, не дождь
А воробей, вдруг порлетая рядом
Он в муравейник сунул нос
И напугал отряды

А может и не воробей
Переполох устроил
А просто старый муравей
Поднял тревогу с горя.

Никто не понял где беда
И где возня поднялась
Но только гром прошел едва
А туча разбежалась.