Ничье время навеяно Лукьяненко Сергеем

Инженер
Как поэтично время сумерек всегда -
Таинственость и ожиданье чуда.
Есть краткий миг, и каждый иногда
Старается понять его причуды.

Не миг - мгоновенье.
Солнца диск степенно клонится к закату.
Ему навстречу темный обелиск ночи
Крадется неспеша. Возврату
Той секунды нет.

И человек на грани дня и ночи
Щемяще чувствует - уходит век,
И метроном души уж не пророчит.
Добра не стало больше, зла не меньше.
Как рана в теле кровоточит,
Так гложет необъятность бытия.

Чего не в силах изменить,
Достойно и с почтением приемли?
Но по природе суд вершить,
Судьбу переписать владетель.
И бьется, бьется человек
Надежд несбывшихся свидетель.

13.08.2003