Рекламная фея

Слепой
Дизайнера труд ежедневный.
Шрифты начертания слов.
Торговые знаки. Эмблемы.
Игра сочетаний цветов.
С заказчиком переговоры,
Что выразить должен проект.
Затем ты работаешь.Скоро
Быть должен представлен макет.
Писал Микеланджело строго
Для грешников адский пожар.
И тем рекламировал бога
На фресках среди прихожан.
Картин твоих нет в галереях.
Вальяжный искусствовед
Не знает, рекламная фея,
Что вкусы его не секрет.
Рекламою броской и яркой
Его покоришь на ходу,
Когда покупает подарки,
Одежду или еду.

Ты взгляд оторвав от эскиза,
Посмотришь с улыбкой в окно.
Италия? Томск? Мона Лиза,
День зимний. Так рано темно.