Я узнаю тебя...

Дар
Я узнаю тебя по касанью руки
И по скрипу в сенях половицы;
По надрывному стуку чего-то в виски;
По упавшим словам на страницу;

И по шуму дождя, как шагам, за окном;
По вздохнувшим задумчиво шторам;
По чьему-то шептанью судьбе в унисон;
По прекрасным на стенах узорам.

Я узнаю тебя по дрожанью свечи
И по отблескам пламени в сердце;
По сомненьям, которыми кровь так горчит;
По беззвучно открывшейся дверце;

По паренью забытой, забитой строки,
Вновь вернувшейся верой к порогу;
По свеченью полоски зари у реки,
Разгоняющей боль и тревогу.

Я узнаю тебя по дыханью весны,
Среди зимней вьюживой походки;
По жемчуживым россыпям утра на сны
И по плачу уключин у лодки.

По серебряной тропке являясь ко мне,
Исчезаешь под золотом солнца.
Камышовая песня звучит в тишине –
Новой встречей в душе отдается

Я узнаю тебя, только вновь приходи
И не прячься за боль и слезинку.
Видишь – снова горят огоньки впереди  –
Я раскрасил надеждой картинку.