Слушай, я тебе рассказывала, когда я тебя полюбила?

Гончарова Анна
Слушай, я тебе рассказывала, когда я тебя полюбила?
Если нет, то послушай. Конечно, если тебе заняться нет чем…
В то время за моим окошком суровая вьюга не выла,
Был спокойный, очень тёплый, душу ласкающий летний вечер.
На небе ещё не светила печально смотрящая льдинка-луна,
Вернее было чуть больше, чем восемь часов по полудню.
Играла гитара, но в душе воцарилась суровая тишина.
Был как-то спокойно, наверное, даже немного нудно.
Ты играл что-то из Цоя, возможно, даже Легенду.
Я тихо мурлыкала себе под нос, пытаясь подпевать.
Смотрела, как шевелились твои губы, ловила моменты,
Как между строчек песен ты успевал воздух вдыхать.
Смотрела, как уверенно пальцы скользят по струнам.
Ты знаешь, а я ведь не знала, что ты так умеешь играть.
Так чувственно каждое слово пел и смотрел куда-то.
И мне вдруг жутко захотелось в твоих мыслях побывать.
И стало так необычно, что сердце стучать уставало.
И я отвела свой взгляд – не привычно, и даже страшно.
Вот именно в тот миг я поняла, что тебя до сих пор не знала,
Хотя думала, что знаю тебя совершенно прекрасно.
Ну, вот и всё. И закончен рассказ о любви.
Хочешь, верь, а не хочешь – можешь просто смеяться.
Хотя я ведь мало сказала, ты уж меня прости.
Но о таком сложно, поверь, очень сложно распространяться.
Только что вспомнила наш первый поцелуй с тобой.
Помнишь, как нежно сомкнулись губы? Смешно…
Ты больше не сказал ни слова, я ушла домой.
Мне было приятно и в тоже время так тяжело…
А ты остался стоять и смотреть мне в след, помнишь?
Для меня это всё казалось романтикой жуткой.
Я думала, что на следующий день ты ни о чём не спросишь.
Но ты что-то сказал, обратив на себя внимание шуткой.
Ты помнишь? Конечно же, помнишь…
Ну вот, наверное, тебя я искала всю жизнь.
Но ты мечту мою не исполнишь…
А я так и буду всматриваться в твою далёкую мысль.
Лет через десять, а может быть даже больше
Мы встретимся. Ты будешь женат, будешь звать её идеалом.
О том поцелуе ты даже не вспомнишь.
Не вспомнишь о песне Легенда, а может быть даже не надо…
Вот, в общем, и всё, и сейчас за окошком только лишь август.
Но дело не в том, что лето, а может зима.
А в том, что отныне ты всех моих мыслей мастер.
И в том, что тебя полюбила я только вчера…
12,08,2003год