В преддверье дня рождения

Гвоздика
Мой год 21ый, ты мне принес
Предательства, горе, разлуку,
Болезни, отчаянье – год мой из слез,
Ты щедро дарил эту муку

Ни красками года – оттенками боли
Раскрасил четыре квартала,
Я душу свою избила в мозоли,
Я дважды от смерти сбегала.

И все же мой год 21ый отмыл
От плесени сердце и душу;
Мой мир год разрушил – и снова сложил,
Земные законы нарушив.

И щедрость врагов, и скупость друзей
Показаны были наглядно,
Арена борьбы – страстей Колизей –
Мне стала близка и понятна.

Ну что же, мой год 21ый, пора
Нам выпить с тобой на прощание,
Надежда озвучит, развеет мечта
Неловкое наше молчание…