Карелия

Алексей Караковский
Карелия — великий Сад Камней,
и свет её течёт ко дну Земли,
уходят кучевые корабли
в прекрасный путь по Родине моей.

Нас всех спасёт небесная Пчела,
и добрый Лось, и партизан-Медведь…
Карелия не даст нам умереть,
пусть даже нашим бедам несть числа.

Мы пустим пароходик по ручью
к изрезанным онежским берегам,
и Вечность, не привыкшая к часам,
возможно, согласится на ничью,

и всё вернётся… Мир чудесно прост:
цвет неба хоть далёк, но так же чист…
Карелия… резной кленовый лист,
и озеро, и лес, и этот мост…