Незваный гость

Гена Сергиенко
Сороковник подошёл, и в окошко заглянул:
"Открывай, хозяин, как твой стол и как твой стул?"
Я ему: Пошёл к чертям! Я не верю докторам,
А ты - сельский знахарь ходишь в гости по утрам.

Я шампанскому не рад, я же не аристократ,
А дегенерат ли, лучше жёнушку спросить.
Водки доставай пузырь, здесь ты глазками не зырь,
Больше кандидатов в доме нет с тобою пить.

А не пьёшь, так ты дурак, мериканистый ишак,
Одевай перчатки и пойдём с тобой на ринг,
Там увидим, кто кому, может, в оборот возьму,
Первый кто в нокаут - будет наше, брат, пари.

А боишься, вот те мяч и ракетка, и не плачь,
Кортов много, только очень мало игроков,
Проведём с тобою сет, три-четыре, может, нет?
Может после гейма будешь ты уже готов?

Слушай, может баба ты, впрямь сорока, вот понты!
Так пороховницы у меня ведь не пусты;
Не строй глазки, не смеши, хватит для ушей лапши,
А как до кустов, зачем же сразу ты в кусты?

Эй, сорока, птичья мать, может, любишь танцевать?
Свинг, вальс, танго, румба? Что, слабо, так поведу!
У меня расцвет, атас! Здоровее я сейчас,
Чем в далёком грозном восемнадцатом году!

---
20/11/2002

(Убедительная просьба воспринимать сие не как хвастовство, а как неуклюжую попытку выдать желаемое за действительное :)