Цыганка-осень на листках гадает...

Natali2003
Цыганка-Осень -- на листках гадает...
Я -- вся внимание...а как иначе быть?
Вот лист кленовый -- счастье выпадает...
А вот -- осины -- значит горю быть...

Замру, в раздумье, от иносказанья...
Не верить, рыжей -- мне причины нет...
Что ворожба ее?..что -- предсказанья?..--
В моей Душе -- один Осенний Свет.

Да, Осени, ладошки -- и не нужно.
Гадает мне, порхая в небесах...
Гадает -- отраженьем в темных лужах...
И -- лучиком случайности в глазах.

А гроздь рябины, словно крови капли,
Все прячет Осень от меня в листву...
Ее лукавство -- я приму...не так ли?
Сама уже прикину -- что-к-чему...

Но бьется мысль -- откуда она знает,
Как жизнь моя продлится, вдаль маня?..--
Держу ладошку вверх...не отнимаю...
Вдруг, в ней увидит милого?...-- Тебя...