Попытка написания китайских стихов

Aiven
* * *

Осень всё ближе, всё раньше гнедая лошадь
Плугом заката взрывает границу ночи.
Толстенький негр, не доев, отставляет плошку.
Толща ночей – всё толще, а дни – короче.

* * *

Темно-синяя пена прибоя рифмованых строк,
Между словом и делом изящная, тонкая связь.
А уборщица тряпку свою выжимает в ведро.
Я, как грязную тряпку, на лист выжимаю себя.