Пылесос и малышка

Ina
Мама с папой учудили,
Пылесос для нас купили.
Он громадный, как гора,
На него смотрю с утра.
Решено, сейчас залезу
На него верхом, ура!

И-го-го!

Я подползла отважно -
И вдруг он зашумел.
Мне сразу стало страшно.
Да как же он посмел!..

Ну что ещё за шутки!
И отчего он зол?
Неужто так обидно
Пропылесосить пол?

Но мама объяснила:
"Не бойся, он не злой!
Он просто подружиться
Надеялся с тобой".

Ура, сопеть не нужно.
Да, мы теперь друзья.
Рычим на маму вместе –
Наш пылесос и я!