Всё

Владимир Душин
Личинке всегда тяжело,
внутри у нее скомканное крыло.
Когда уже не можешь - назло,
не научась прощать.

Когда ты огромен и темен,
а должна быть светла и легка.
И всё прибираешься в доме,
боясь заселять облака.

И глаз твой переустроен,
в нем навстречу идут два дождя.
И шарики старой крови
о новую дребезжат.

Всё, вот и всё,
сказал бы поэт Басё.

Но "всё" распадается снова
на вящую тьму причин,
на силы и на основы,
на женщин и на мужчин.

От одного к одному.
Всё еще не пойму.